Наш блог


Как проходит отбор нянь?

2012-09-27 04:09:26

Как агентство проводит подбор нянь.

Как проходит отбор нянь? В базу данных нашего агентства по подбору персонала попадают не все соискатели, которые обращаются к нам. Наш отбор проходит несколько этапов.
 

  • Первый шаг - это собеседование по телефону. Задача заключается в том, чтобы «отсеять» непрофессионального кандидата, либо кандидата, не имеющего опыта работы и не желающего обучаться, либо даже просто неадекватного человека.
  •  Если менеджер понимает, что телефонный разговор прошел успешно, то соискатель будет приглашен на анкетирование и интервью в агентство. На анкетировании няня заполнит анкету, представит необходимые документы, которые пройдут проверку, и обязательно побеседует с менеджером. Задача здесь – провести профориентационную работу, выявив уровень профессиональной подготовки, «прослушать» характер человека, понять как няня отвечает на вопросы (культура общения, чувство субординации), и, собственно, результат интервью – впечатление от соискателя, которое либо поможет ему в трудоустройстве, либо наоборот. 
  • Третий шаг – это проверка предоставленных сведений. Менеджер будет связываться с бывшим работодателем няни. Если у неё есть опыт работы с другими кадровыми агентствами по подбору нянь – мы свяжемся и со своими коллегами. Также, няня будет пробита в базе «черных списков» (сюда попадают соискатели, предоставившие ложную информацию о себе, «липовые» рекомендации, которые подвели агентство по подбору персонала своим поведением, доставили проблемы клиенту).

Мы отсеем всех непрофессиональных работников.

Можно рассказать историю одного интересного собеседования в нашем агентстве, которое произошло недавно. На анкетирование подошла соискательница. Ей предоставили анкету, она её заполнила. Передала менеджеру на рассмотрение и тут началось. Казалось бы, продвинутый век интернета, все уже в курсе технологий прохождения интервью, все наслышаны о стресс-собеседованиях, о правилах и негласных законах встречи с кадровиком.... Но нет. Проколы начались, когда стали копать глубже. Что происходило на собеседовании? Соискатель постоянно пытался переключать разговор (так как специфические вопросы, относящиеся к его вакансии заставили понервничать ответчика). Более того, были попытки уйти от «следствия», совершенно не относящимися к делу рассуждениями о том, как клиенты немного "принаглели" и требуют много, как она "нахлебалась" с ними. А попытка интервьюера подвести итог встречи закончилась выговором в его сторону о его нечеловечном отношении. Что еще сказать? Результат понятен - человек не пригоден для работы в семье. Эта история – «середина» работы наших интервью, т.к. у нас были случаи и агрессивного поведения на собеседовании, и случаи, когда соискатель приходил на анкетирование, читал тест-вопросы, а потом собирался и уходил, понимая, что он не справится – у него не хватает профессионализма. А бывало и так, что мы сами отказывали в проведении анкетирования, т.к. соискатель уже с порога «подёргал» менеджеров за нервы – своими заявлениями: «А ЧО Вы за агентство?», «А Вы мне работу нянькой найдёте?», «А какие у Вас зарплаты?», «А я документы с рекомендациями дома забыла, принесу, если Вы мне ЧО-то предложите» и т.п.

bee-agency.ru 2012-11-05 14:39:36
Как Вы проверяете предоставленные сведения когда набираете на работу персонал?
Агентство "Фрекен Бок" 2012-11-06 15:50:58
Уважаемые коллеги, добрый день. Выбирая кандидатов для сотрудничества на свои заявки, перво-наперво проходит личное знакомство, которое уже дает результаты (будешь ты работать с этим соискателем или нет). Во-вторых, элементарно идет проверка паспорта (как бы не банально это звучало), ознакомление с остальными документами (диплом, трудовая книжка, мед. книжка), когда они выданы, где, кем. Обязательно ознакомление с рекомендательными письмами, общение с бывшими работодателями. Так же, в кадровую работу входят профессиональные технические методы проверок.


Комментировать



Сложите два числа: 46+21 =




F-bok.ru ©