Наш блог


Универсальная няня

2012-10-10 01:10:59

Няня в роли домработницы.


Если на работу берут няню, то в её обязанности входит уборка детской комнаты (сухая и влажная), уход за детскими вещами (стирка и глажка), уход за детскими игрушками и предметами обихода, приготовление пищи ребенку, мытье детской посуды.

Что нужно уяснить – в домашнем персонале, в быту, нельзя навсегда избавиться от уборки и глажки. Но стоит уяснить и другое. Если родители берут няню, то, следовательно, няня нужна для ухода за ребенком, для его развития, воспитания, для организации его досуга. Это вакансия няни.

А если развитие ребенка не требуется, если не нужно проводить с ним обучающие занятия, но требуется домработница помимо присмотра за ребенком в ведении домашнего хозяйства, то есть возможность рассмотреть няню-домработницу, называется эта вакансия – помощница по хозяйству. Она больше всего популярна в семьях, где мама дома с маленьким ребенком, старшие детки первую половину дня в дет.саду/школе, поэтому в первую половину дня помощница по хозяйству может прибрать квартиру, приготовить поесть, погладить вещи. Потом заняться детьми – встретить из садика/школы, покормить, отвести на занятия.

Что из этого следует принять во внимание.


Чётко разграничьте для себя, кто Вам нужен – няня для воспитания и обучения ребенка, или помощница по хозяйству, для ведения быта. Если Вам требуется няня для ребенка,но Вы выбрали помощницу по хозяйству, то «двух зайцев» Вы не поймали, т.к. услуги домработницы – тяжелый физический труд, в первую половину дня Ваша няня-домработница «выдохлась», убирая квартиру и на детей сил и возможностей что-то дать уже нет. Более того, няня-домработница – не профессионал няня, не профессионал домработница, а помощница маме с детьми и по дому. То есть, если у Вас ВИП гардероб – погладить сорочки на отлично вряд ли получится, или если нужно подготовить ребенка к школе – тоже вряд ли сможете достичь этой цели.

Так что нужно предварительно для себя понять и решить кто нужен Вам в доме – профессиональная няня, профессиональная домработница, или помощница по хозяйству.



Комментировать



Сложите два числа: 86+38 =




F-bok.ru ©