Наш блог


Заменит ли няня гувернантку?

2014-01-27 12:01:19

Преимуществ найма профессиональной гувернантки немало, но знают о них не все потенциальные работодатели. Большинство людей, которые хотят нанять персонал для воспитания своего ребенка, плохо ориентируется в том, нужна ли им няня или гувернантка. Няни – это домашние помощницы, их берут на работу работающие мамы, у которых нет времени для полноценной работы о ребенке. Может ли заменить няня гувернантку? Только в случае, если ребенок еще слишком мал для индивидуальных развивающих занятий, образовательных кружков и секций.

Няню можно нанять для младенцев, которым необходима круглосуточная забота – смена подгузников, оздоровительные процедуры и прогулки. Если вам необходима няня из агентства, то обращайте внимание на соискателей не только с опытом работы, но и с медицинским образованием. Такая няня точно будет знать, что необходимо вашему ребенку, следить за изменениями в его развитии, различными нормами и показателями. Дети до года нуждаются в качественном уходе, соблюдении режима прогулок, массажах, физических процедурах для укрепления здоровья. Все это возможно вместе с опытной, образованной няней.

Для детей постарше и особенно для школьников младших классов нужна не столько надежная няня, сколько человек, который возьмет в свои руки все образовательные процессы (будет проводить развивающие занятия, готовить уроки, сопровождать в школу, беседовать с учителями и т.д.). В таком случае необходимо заняться подбором гувернантки. Важно, чтобы человек, с которым ваши дети будут проводить время, имел профильное педагогическое образование, имел возможность постоянно делиться своими знаниями с ребенком, отличался хорошими манерами и был примером для подражания. Возможно, что вас заинтересует гувернантка с английским или специалист по естественным наукам – все зависит от того, чем увлечен ваш ребенок.

Так что, как видите, вопрос о том, заменит ли няня гувернантку – просто некорректен, так как это разные по своей сути специалисты. Нанимая гувернантку, помните, что нагружать таких специалистов домашней работой не принято, так как это негативно скажется на образовательных процессах. Лучше разделите обязанности между остальным домашним персоналом. С поточными делами хорошо справляются и домработницы, а вот провести занятия по разным предметам на высоком уровне по силам только квалифицированному специалисту.

Читайте также:



Комментировать



Сложите два числа: 58+68 =




F-bok.ru ©