Наш блог


Основные критерии выбора домработницы

2014-01-27 12:01:52

У вас красивый, ухоженный дом или квартира, в которой комфортно всей вашей семье и часто приходящим гостям? Тогда вам, наверняка, необходима домработница для того, чтобы поддерживать порядок в помещениях и заниматься хозяйственными вопросами! Когда в доме все лежит на своих местах и везде царит порядок и уют, то находиться в нем приятно всем: и домочадцам, и гостям.

Хорошие домработницы с опытом пользуются спросом, и чтобы найти такую помощницу, руководствуясь определенными критериями выбора, проще всего обратиться в агентство по подбору домашнего персонала. Такое агентство несет за своих работников ответственность, проверяет документы и рекомендации, но все-таки очень важны и другие факторы, влияющие на выбор работника. Итак, идеальная домработница:

  • семейная – женщина, имеющая свою семью, не станет претендовать на внимание вашего мужа, заискивать с детьми, стремясь получить какое-то влияние. Семейные люди чаще всего соблюдают распорядок дня и придут на работу в ненадлежащем виде, например, после шумной вечерники;
  • добропорядочная – выбирая приходящую домработницу, определить на первый взгляд степень порядочности человека будет сложно, а ведь вам придется доверять ему деньги, вещи, да практически все, что есть в доме. Поэтому старайтесь всегда связываться с предыдущими работодателями или получать гарантии в агентстве;
  • хороший характер – неважно, нужна ли вам няня и домработница или просто домработница, главное – чтобы человек вас не раздражал, был вам приятен в общении. В зависимости от вашего типа темперамента нужно выбирать и домашний персонал.

Если вы человек активный, эмоциональный, то возможно, что тихий нрав домработницы вас насторожит, вы можете подумать, что человек что-то скрывает. Поэтому прежде чем брать на работу помощницу, убедитесь в том, что вас удовлетворяет манера общения человека. Пользоваться услугами агентства выгодно всегда, так как вы экономите время на отсев претендентов. Вам останется только лично встретиться с рекомендованным агентством соискателем и пообщаться с будущей помощницей. Если все устраивает – оформляете необходимые документы.

Читайте также:



Комментировать



Сложите два числа: 59+37 =




F-bok.ru ©