Наш блог


Значение правильного выбора няни в воспитании наследников

2014-01-27 12:01:52

Человек с хорошими манерами, приятный в общении, хорошо воспитан – такими характеристиками мы не всегда можем наградить окружающих. Почему же? Потому что, даже имея отличное образование, многие люди не следят за своими привычками: громко разговаривают в общественных местах, не прикрывают рот, когда чихают или кашляют, не знают элементарных правил этикета. Вот почему важно, чтобы ваш ребенок, который будет ежедневно общаться с няней, имел возможность перенимать хорошие манеры, приучаться к достойному поведению.

Как правило, выбирая няню или гувернантку, в первую очередь оценивается педагогический опыт, владение иностранными языками, а также принимают во внимание личностные характеристики соискательницы. Но, например, гувернантка с английским, занимающаяся воспитанием вашего ребенка, должна обладать и хорошими манерами, знать этикет и правила поведения. Ведь мы хотим воспитать своих наследников так, чтобы они были не только грамотными и развитыми, но и отличались вежливостью, умели себя вести за столом, в театре, грамотно разговаривали с людьми.

взрослых, точно передают какие-то заимствованные эмоции. Поэтому, чтобы исключить негативное копирование привычек няни, вам необходимо обратиться за помощью в агентство по подбору нянь, в котором все соискатели проходят тщательный отбор. И если и возникнет какое-то подражание со стороны ребенка, то оно будет только положительным.

Дети склонны к копированию поведения. Это хорошо заметно после каникул, проведенных у бабушек и дедушек. Они что-то перенимают из речевого словаря Если вы ищите гувернантку для девочки, то обращайте внимание на ухоженных женщин, достаточно молодых, чтобы стать девочке подругой и старшей наставницей. Всем, кому нужна няня для сопровождения ребенку, рекомендуется провести несколько бесед с разными претендентами на работу. Наверняка, в сравнении, вам удастся подобрать хорошую кандидатуру. Важно, чтобы новый человек в доме стал настоящим авторитетом для ребенка, поэтому няня и гувернантка должны обладать действительно целым набором важных профессиональных и личностных качеств.

Хорошему учителю не приходится повышать голос, и вы, наверняка, встречались в своей жизни с такими педагогами. Есть специалисты, хорошо знающие психологию ребенка, умеющие моделировать, менять ситуацию так, чтобы давать возможность капризному ребенку достойно выйти из ситуации и не быть уязвленным, униженным. У таких нянь дети успокаиваются быстро и никогда не обижаются на какие-то ограничения, заработанные неправильным поведением, так как знают, за что они получили порицание.

Читайте также:



Комментировать



Сложите два числа: 19+68 =




F-bok.ru ©