Наш блог


Правила взаимоотношений между хозяйкой и домработницей

2014-01-27 12:01:57

Людям требуется общение, внимание, сочувствие и понимание. Вот почему нам иногда бывает необходимо срочно позвонить друзьям, поделиться радостной новостью, а иногда и своими проблемами. Вот только можно ли делиться подобной информацией с теми, кто вроде бы и всегда с нами рядом, но не входит в круг родственников и друзей? Да, речь идет о домашнем персонале. Как правильно выстроить взаимоотношения с домработницей? Как научиться разделять рабочие отношения с общечеловеческими? Вам предстоит этому научиться.

Если ваша домработница приходящая, то определив круг её обязанностей, вам легче будет контролировать выполнение обязанностей, а работнице проще управляться с ними, чем искать себе занятие самостоятельно. Отметив высокое качество выполнения поставленных задач, не спешите повышать зарплату помощнице, опасаясь, что она найдет более выгодную работу. Лучше регулярно выплачивайте поощрения. Именно поощрения отлично стимулируют добросовестное выполнение работы. Вот основные правила взаимоотношений персонала и хозяев:

  • деловые отношения – домработницы с опытом знают, что любые сближения с хозяевами могут быть чреваты конфликтами. К близким людям мы, к сожалению, менее терпимы, чем к посторонним. Поэтому меньше разговоров о личном (это касается и хозяев), и все будет в порядке;
  • взаимное уважение – сколько бы лет ни было вашей домработнице, необходимо уважительно к ней относиться, называя только на «вы». Это кстати, создаст дополнительное ограничение и исключит фамильярность со стороны персонала;
  • обоюдное добросовестное отношение к своим обязанностям – хозяева должны своевременно выплачивать зарплату помощникам по дому, а персонал, в свою очередь, должен добросовестно выполнять свою работу. К примеру, ваша домработница-няня ни в коем случае не должна ждать и намекать на выплату заработанных ею денег, это негативно отразиться на её эмоциональном состоянии и на общении с ребенком. Поэтому давайте расчет вовремя.
  • По прошествии времени, вы сами сможете регулировать свои отношения с домашним персоналом. Часто бывает, что люди работают в семьях годами и действительно завязываются крепкие, дружественные отношения. Но пока человек вам незнаком, не стоит форсировать сближение.

Читайте также:



Комментировать



Сложите два числа: 58+24 =




F-bok.ru ©