Наш блог


Домашний персонал – кто есть кто?

2014-01-27 12:01:07

Когда успешный человек, много работающий, постоянно занятый, становится владельцем огромной квартиры или загородного дома, перед ним возникает еще одна проблема, связанная с содержанием своего жилища. Ухаживать даже за небольшой территорией дома с садом, газонами, бассейном просто невозможно, будучи постоянно на работе. Поэтому придется воспользоваться услугами домашнего персонала. Какие работники могут пригодиться в качестве помощников? Обычно это домработницы, водители, садовники и няни.

Для ежедневного ведения хозяйства, глажки и стирки белья, мытья посуды, приготовления пищи, необходима домработница в квартиру или в частный дом. У домработницы огромный список обязанностей, но опытные работницы, грамотно планируя свой день, успевают обеспечить всю семью чистыми вещами, свежим постельным бельем и полотенцами, а также угостить вкусными блюдами. Няни обычно занимаются только уходом за маленькими детьми – кормят их, прогуливают на свежем воздухе, купают, делают массажи, проводят игры и занятия. Гувернантки сопровождают детей на кружки и занятия, в школу, детский сад, дополнительно занимаются с ними по разным предметам, посещают школьные собрания.

Если есть необходимость совместить разные обязанности, и воспользоваться услугами няни домработницы, то рекомендуется не перегружать совместительницу различными просьбами, чтобы не снизить качество её работы – усталость имеет свойство накапливаться, и концентрация внимания человека снижается. А так как такая няня еще и следит за малышом, то это может быть небезопасно. Отличный вариант в качестве помощников – это семейная пара в дом. Семейные люди хорошо ладят друг с другом, помогают управляться с разными делами. Мужчина может выполнять обязанности водителя, садовника, мыть машину, но может и съездить за покупками сам, если его попросит об этом супруга, работающая помощницей по хозяйству в этом же доме.

При хороших доходах можно нанять более узкопрофильных специалистов. К примеру, обед вам будет готовить не домработница, а профессиональный повар. А чтобы все рабочие процессы в доме были под контролем, рекомендуется воспользоваться услугами экономки или нанять управляющего. Управляющий занимается планированием хозяйственных расходов, распределяет обязанности домашнего персонала, контролирует поддержание порядка во всем доме.

Читайте также:



Комментировать



Сложите два числа: 59+12 =




F-bok.ru ©