Наш блог


Приходящая домработница или персонал с проживанием: что выбрать?

2014-01-27 12:01:36

К сожалению, шагая вверх по карьерной лестнице, мы зачастую не успеваем решать рядовые бытовые проблемы. Да, нам требуются домашние помощники, но вот какой вид услуг предпочесть? Возможно, достаточно посещения вашего дома два раза в неделю опытной и старательной домработницей, которая наведет порядок в санитарных комнатах, выстирает вещи, вычистит мебель и выгладит сорочки?

Такой вариант вполне приемлем, если у вас небольшая семья, если же в доме есть дети разных возрастов, то приходящие домработницы вам не подойдут, так как объем работ будет большой. Ежедневная влажная уборка обязательна во всех помещениях, где бывает ребенок – все поверхности должны вычищаться от пыли, грязи и дезинфицироваться. Помощница-няня с проживанием вам понадобится и тогда, когда у вас ненормированный рабочий день, и вы можете возвратиться домой поздно вечером. Вам не придется волноваться, что вы не успеваете, а ваша няня уже собралась домой, так как она вовремя уложит спать детей и дождется вашего прихода.

Выбирать работников с проживанием лучше в агентстве, поэтому если вам нужна домработница в Москве, обращайтесь в фирмы, которые согласны нести ответственность за рекомендованный работодателям персонал. Они проверяют регистрацию соискателей, изучают резюме и рекомендации предыдущих работодателей. В частных домах для проживания домашнего персонала обычно есть отдельные здания. Идеальный вариант для многих работодателей – это нанять семейную пару с проживанием, потому что такой тандем работает слаженно и способен заменить многих работников.

Мужчина будет выполнять обязанности водителя и садовника, ухаживать за газонами, делать мелкий ремонт сантехники, чистить дорожки от снега. Женщина займется уборкой, закупкой продуктов и приготовлением пищи. Семейная пара экономит деньги нанимателя, так как, постоянно проживая на территории дома, супруги практически никуда не отлучаются и хорошо помогают друг другу. Кого чаще всего нанимают с проживанием? Кроме семейных пар, обычно это няни для малышей, гувернантки для детей садовского и школьного возраста, сиделки для пожилых людей.

Читайте также:



Комментировать



Сложите два числа: 18+59 =




F-bok.ru ©