Наш блог


Няня для ребенка: стратегия выбора

2014-01-27 12:01:15

Родители всегда нервничают, отдавая детей в детский сад, ведь ребенка оставлять приходиться под ответственность других людей. И вопросы о том, поест ли ребенок, наденет ли шарфик и теплые носки на прогулку, не обидят ли его, возникают постоянно. Действительно, в детских садах группы детей большие, и воспитатели не всегда бывают внимательны к малышам. Развивающие занятия проводятся, но их качество оценить сразу трудно, только по прошествии определенного периода можно понять, получает ли ребенок от них что-то полезное для себя или нет.

Вот почему решение нанять няню с проживанием приходит ко многим родителям. Няня всегда доступна по телефону, и родители могут интересоваться в течение дня об успехах малыша, его настроении и здоровье. Вы будете точно знать, что ребенок сыт, чист, ухожен и здоров. Главное – это выбор хорошей няни. Какая же она, идеальная няня для ребенка? Наверное, то, что няня должна хорошо исполнять свои обязанности говорить не стоит, это и так понятно. А вот стратегия выбора хорошей няни пригодится каждому, кто ищет достойную помощницу:

  • если вам необходимы услуги няни гувернантки, вы должны понимать, что совмещать эти обязанности сложно, поэтому необходимо утвердить четкий план работы нанятого персонала;
  • не приглашайте на работу знакомых, родственников своих друзей – помните, что няня будет находиться у вас ежедневно, и невольно может стать свидетелем размолвок, каких-то сугубо личных, касающихся только вашей семьи ситуаций. Общие знакомые могут узнать об этом в тот же день. К тому же с близкими сложно взаимодействовать: решать финансовые вопросы с оплатой труда, контролировать их работу;
  • не ищите персонал для дома по газетам объявлений и сайтам с бесплатной публикацией анкет соискателей – на таких сайтах часто размещают данные люди, которые входят в черный список агентств по трудоустройству персонала. Они могут являться наводчиками, либо иметь негативные привычки и зависимости.

Обратившись в агентство, вы сэкономите время, которое пришлось бы потратить на отсев претендентов на работу, и сможете выбрать няню, в том числе и по своим личным симпатиям и критериям. Согласитесь, кого-то устроит разговорчивая и очень энергичная няня, а кто-то предпочтет тихую и умиротворенную, добрую женщину, заботливо, по-матерински относящуюся к ребенку.

Читайте также:



Комментировать



Сложите два числа: 75+37 =




F-bok.ru ©