Наш блог


Материнская ревность к няне: что делать?

2014-03-19 04:03:24

Достаточно большое количество молодых мам, приглашая няню к своему ребенку, нередко сталкиваются с ощущением ревности к гувернантке.

Каким же образом достичь гармонии во взаимоотношениях мамы, малыша и няни. Психологи рекомендуют выполнять следующие советы.

  • Самое главное – как бы Вы ни были заняты работой, не торопитесь нанять няню для того, чтобы всецело доверить ей заботу о своем чаде. В первые месяцы жизни (от 4-х месяцев до полугода) у малышей с мамой возникает тесная психологическая связь, которая впоследствии будет являться залогом того, что для ребенка мама будет всегда на первом месте.
  • Нанимая няню для своего малыша, детально оговорите с ней нюансы ее общения с ребенком. Очень важно, чтобы в течение дня няня часто напоминала малышу о маме, рассказывала ему, как мама занята на работе и поощряла ребенка чем-то порадовать маму.
  • Обращаясь в кадровое агентство персонал для дома и выбирая няню для малыша, отдавайте предпочтение кандидатурам, имеющим свою семью и детей. Вполне логично, что одинокая женщина без семейных забот будет стараться заполнить вакуум нехватки любви вниманием Вашего ребенка.
  • Ни в коем случае не нужно оставаться лишь пассивным зрителем в процессе воспитания своего малыша. Попросите гувернантку вести дневник достижений Вашего чада, подробно интересуйтесь, как прошел день, чему научился малыш, что нового узнал.
  • Хорошая няня в Москве априори должна понимать свою роль помощницы в воспитании малыша. Однако на практике часто бывают ситуации, когда гувернантки начинают «руководить процессом». В этом случае нужно дать понять няне, что Вы являетесь ее работодателем, и она обязана выполнять Ваши указания.

И, конечно же, как бы Вы ни уставали за рабочий день, постарайтесь сами укладывать малыша спать, расскажите ему сказку, поговорите, почитайте книгу. После насыщенного дня ребенку очень важно почувствовать успокаивающую энергетику и любовь своей мамы.

Читайте также:



Комментировать



Сложите два числа: 88+50 =




F-bok.ru ©