Наш блог


Как себя вести в конфликте с домашним персоналом?

2014-03-19 04:03:53

Иногда даже с самыми профессиональными, тактичными и деликатными домашними помощниками из кадрового агентства могут возникать всевозможные конфликты и разногласия. Такие ситуации случаются как по вине персонала, так и по вине работодателя, а иногда причину недопонимания найти очень сложно.

По мнению конфликтологов и преподавателей курсов домашнего персонала, самыми верными стратегиями преодоления разногласий являются сотрудничество и компромисс.

  • Общаясь с домашним персоналом, работодатель не должен забывать, что он не является единственным «источником истины» только потому, что платит своему подчиненному зарплату. Ваше положение нанимателя – это не аргумент требовать беспрекословного исполнения всех желаний и приказаний.
  • Постарайтесь в любой конфликтной ситуации сохранять свою объективность, и даже если работник в чем-то виноват, сдерживайте свое бурное негодование: спокойно объясните причину конфликта и скажите работнику, чего Вы ожидали от него.
  • Как правило, в каждом агентстве, которое предлагает домашний персонал, есть психологическая служба, а ее сотрудники занимаются улаживанием конфликтных ситуаций. Если Вы ощущаете, что Ваши разногласия с работодателем носят не критический характер, обратитесь за помощью к специалистам-конфликтологам. Это поможет уладить проблему.

Разбираясь в спорной ситуации, ни в коем случае не говорите о работнике плохо как о человеке. Помните, что допускается выражать недовольство лишь поступками и действиями домашнего персонала.

Попробуйте спокойно выстраивать диалог и высказывать свою позицию. Все это поможет наладить отношения и сгладить споры, а также Вам не придется искать нового человека на требуемую должность и вновь давать объявление – требуется домработница.

При возникновении споров и конфликтов с домашним персоналом, ни в коем случае не выражайте свое превосходство и доминирование, не переходите на повышенные тона и не давайте выход отрицательной энергии. Этот вариант может вызвать только ответный негатив и цепную реакцию.

Читайте также:



Комментировать



Сложите два числа: 78+24 =




F-bok.ru ©