Наш блог


Значение возраста няни при выборе

2014-03-19 04:03:20

Согласно сложившемуся стереотипу считается, что если няню ищут через кадровое агентство, то к кандидатурам на должность гувернантки предъявляется список конкретных требований: образование, возраст, опыт работы, особенности характера.

Однако на практике при выборе домашнего персонала и изучая объявления нянь, многие часто идут на компромисс, заостряя внимание на основных, значимых для себя качествах, основным из которых является возраст няни.

  • Няня-бабушка. Такая женщина уже вышла на заслуженный отдых, но еще полна сил и желания продолжать работу. Зачастую эта няня не имеет специального педагогического образования и опыта работы в качестве гувернантки, но, как правило, она уже вырастила своих собственных внуков, и это вызывает большое доверие со стороны потенциального работодателя, обратившегося в агентство домашнего персонала в Москве. Среди недостатков няни в возрасте можно отметить ее небезупречное здоровье и малую физическую выносливость. Не каждая пожилая няня сможет носить на руках годовалого малыша и выдерживать ежедневные многочасовые прогулки.
  • Няня-тетя. Эта женщина среднего возраста: у нее отличное здоровье, много сил и энергии. Кроме того, оптимальный возрастной показатель такой няни отлично сочетается с ее опытом и знаниями. Зарплата няни среднего возраста – самая высокая среди претендентов других возрастных категорий.
  • Няня-младшая сестра. Такая категория гувернанток является наименее надежной, но вместе с тем юные няни имеют и свои положительные стороны. С такой гувернанткой малышам не будет скучно. Молодые девушки – выпускницы педагогических и психологических ВУЗов знают современные методики воспитания малышей и применяют их на практике. Если Вам нужна юная няня новорожденному или малышу постарше, уделите особое внимание не только ее профессиональным качествам, но уровню ее воспитания, порядочности и ответственности.

Какой возраст няни оптимален – однозначно сказать сложно. В каждом индивидуальном случае не нужно следовать стереотипам, а лучше выбирать гувернантку, исходя из своих личных требований.

Читайте также:



Комментировать



Сложите два числа: 14+14 =




F-bok.ru ©