Наш блог


Проблема отказа кандидату

2014-03-19 04:03:14

Умение деликатно, корректно и тактично отказать кандидату на должность домашнего работника – это особое умение. На практике далеко не каждый работодатель наберется смелости сказать в лицо человеку, что он не подходит. Отказаться пользоваться услугами няни-воспитателя или другого домашнего персонала можно в нескольких случаях.

  • Если Вы объективно понимаете, что человек не соответствует выдвинутым Вами требованиям. Это в полной мере касается не только профессиональных, но и личностных качеств сотрудника.
  • Вполне возможно, что весомой причиной для отказа может быть собственная интуиция и «природное чутье». Особенно внимательно и ответственно нужно подходить к выбору няни, ведь своего ребенка можно доверить лишь человеку, к которому у вас не возникло неприятных чувств.
  • Не стоит нанимать персонал для дома, если кандидат на должность Вам не понравился. Люди мягкие, деликатные и боящиеся обидеть окружающих часто не могут отказать и берут на работу не совсем подходящего человека. Если для Вас является проблематичным сказать «нет», при поисках персонала лучше всего обратиться в агентство или сказать претенденту о том, что Вы сообщите о своем решении через время в письменной форме.

Очень легко можно отказать персоналу, если на это имеются не личные, а конкретные, объективные причины. К примеру, Вас может не устроить уровень квалификации работника, его небольшой опыт работы или отрицательные отзывы с прежних мест. В этих случаях будет очень просто сказать «нет», нанимая человека на должность – няня к грудничку в Москве или в качестве другого домашнего персонала.

Если у Вас имеются причины для отказа, в любом случае лучше не медлить и как можно раньше сообщить об этом кандидату, чтобы остаться порядочным и честным работодателем, избавить потенциального работника от тщетных надежд и долгих ожиданий.

Читайте также:



Комментировать



Сложите два числа: 54+13 =




F-bok.ru ©