Наш блог


Няня и медицинская книжка

2014-03-19 04:03:41

Вне всякого сомнения, каждый работодатель хочет, чтобы его сотрудники качественно выполняли свою работу, имели хорошее здоровье и отличное настроение. Состояние здоровья работников влияет не только на их самих, но и на самочувствие работодателей. Поэтому довольно часто при подборе домашнего персонала работодатель требует у работника санитарную книжку.

Наличие такого документа особенно важно, если Вы ищете няню грудному ребенку. Многие ответственные и сознательные домработницы, няни, сиделки, гувернантки тщательно следят за своим здоровьем, самостоятельно и регулярно проходят медицинские обследования. Однако, как показывает практика, среди соискателей находятся и недобросовестные кандидатуры, которые намеренно скрывают у себя наличие опасных болезней, покупают поддельные медицинские книжки и справки.

Чтобы не рисковать своим здоровьем и самочувствием своих близких людей, обращайтесь в кадровые агентства по подбору няни и домашнего персонала. Специалисты таких агентств тщательно проверяют подлинность медицинских справок и внимательно изучают такие документы у всех соискателей на должность домашнего персонала.

Обычно комплекс обследования включает в себя следующее:

  • осмотр психотерапевта, терапевта, нарколога, венеролога и дерматолога;
  • прохождение флюорографии;
  • анализ на кишечные инфекции, энтеробиоз и на яйца глистов;
  • общий анализ крови;
  • анализы на сифилис, ВИЧ, гепатиты, флору, бакпосев и т.д.

Какие из перечисленных анализов и осмотров пройдет няня с проживанием в Москве или кандидат на другую должность домашнего персонала – решать только работодателю. Однако в этой ситуации важно помнить, что медицинские справки имеют свой срок годности и их нужно регулярно обновлять.

Кроме того, не лишним будет, если Вы будете визуально следить за самочувствием и состоянием здоровья своих работников, направлять их на осмотры и обследования, регулярно справляться об имеющихся проблемах и неприятностях, а также обращать внимание на морально-нравственный облик работников.

Читайте также:



Комментировать



Сложите два числа: 39+99 =




F-bok.ru ©