Наш блог


Когда нужно расстаться с няней

2014-03-19 04:03:07

Рано или поздно наступает момент, когда ребенок больше не нуждается в услугах няни. В каждой семье это случается по различным поводам. Некоторые отказываются от услуг гувернантки по естественной причине – дети уже выросли, а кому-то приходится отказываться от нерадивого работника, который не справляется со своими обязанностями.

  1. Случай первый – малыш вырос. Няня для сопровождения ребенку перестает быть нужной, когда ее подопечный вырастает. Такой момент обычно очень тягостен для малыша и гувернантки, поэтому перед тем, как отказаться от услуг няни, подготовьте ребенка к этой ситуации, а не прямолинейно ставьте его перед фактом. Увольняя гувернантку по причине того, что Ваш малыш уже вырос, обязательно дайте ей свои рекомендации, чтобы няня впоследствии нашла себе другую достойную работу. Чтобы уход няни не был для ребенка сильным стрессом, предложите первое время общаться ей со своим бывшим воспитанником по телефону.
  2. Случай второй – негативный образ няни. Если Вас интересуют услуги няни в Москве, крайне тщательно подходите к выбору кандидатуры на эту должность. Если Вы заподозрили няню в том, что она недостаточно хорошо выполняет свои обязанности, не тяните время и прямо скажите о тех моментах, которые Вас не устраивают. Если же выяснится, что Ваш ребенок подвергается жестокому отношению со стороны няни, срочно заявите об этом в милицию и обязательно внесите имя недобросовестного работника в черные списки нянь в Интернете.
  3. Случай третий – несовместимость няни и ребенка. Иногда на практике бывают такие случаи, когда няня девочке или мальчику является порядочным и ответственным человеком, квалифицированным в сфере воспитания детей, но в то же время у нее не получается установить контакт с ребенком.

Психологи советуют в такой ситуации дать няне какое-то время, чтобы она наладила отношение с малышом, но если проблема не исчезнет, лучше всего поискать другого кандидата.

Читайте также:



Комментировать



Сложите два числа: 90+79 =




F-bok.ru ©