Наш блог


Обязательно ли сиделке медицинское образование?

2014-03-19 04:03:10

Многие ошибочно полагают, что любая женщина может быть сиделкой, ведь качества сострадания, доброты и терпения заложены природой в каждой представительнице слабого пола. На самом же деле сиделка для больного обязательно должна иметь определенные знания и умения, которые помогут ей профессионально наблюдать за своим подопечным:

  • обеспечивать ему отличный уход и кормить;
  • выполнять все предписания доктора;
  • адекватно реагировать на ухудшение состояния больного;
  • соблюдать гигиену и оказывать больному психологическую поддержку.

Все этим навыкам и знаниям обучена любая сиделка из агентства, так как к соискателям на эту должность предъявляются особые требования:

  1. Медицинское образование и опыт работы с пожилым и больными людьми обязательны. Будет очень хорошо, если кроме профильного образования, претендентка будет знакома с особенностями ухода за больными с определенными заболеваниями.
  2. Важным критерием при выборе сиделки является ее психологическая образованность. Многие пациенты и лежачие больные нуждаются в психологической поддержке, так как часто бывают в нестабильном эмоциональном состоянии. Сиделка должна уметь подобрать к своему подопечному правильный подход, вовремя приободрить его, вселить надежду и успокоить добрыми словами.
  3. Стремясь найти домработницу, няню или сиделку, обращайте внимание на человеческие качества соискательницы. Терпение, доброта, сострадание – это те черты характера, которые помогут сиделке справляться со своими обязанностями, установят между ней и больным атмосферу доверия и позволят успешно выполнять этот колоссальный труд.
  4. соблюдать гигиену и оказывать больному психологическую поддержку.

Чтобы облегчить поиски сиделки, можно сразу же обратиться в специализированное кадровое агентство, которое сможет подобрать требуемый персонал для дома в Москва. Опытные кадровые менеджеры помогут Вам с поисками профессиональной сиделки, учитывая Ваши требования и пожелания.

Все кандидатуры, находящиеся в базе данных агентства, обязательно имеют медицинское образование, нужный опыт работы и оказывают больным психологическую поддержку.

Читайте также:



Комментировать



Сложите два числа: 95+54 =




F-bok.ru ©