Требуется повар... в семью


Профессия семейного повара сегодня уже не является редкостью. Особенно велик спрос на таких поваров со стороны семей, члены которых в силу своей занятости практически не имеют времени на приготовление обедов и ужинов. Какие требования предъявляются к людям, выполняющим подобную работу, и что в ее результате получает заказчик?

Пожалуй, никто из нас по доброй воле не согласится отказаться от "домашней" еды и от удовольствия, получаемого от проведения торжеств в узком семейном кругу. Семейный повар способен побаловать вас кулинарными изысками, познакомить с кухнями разных народов мира или просто готовить вкусную и полезную пищу на каждый день, с учетом вкусовых предпочтений каждого члена семьи. Можно сказать, что это своего рода "ресторан на дому" за умеренную оплату.

Какие требования предъявляются к тем, кто хочет заниматься подобной деятельностью? Список здесь довольно велик:

Специальное образование (кулинарное)
Опыт работы в системе общественного питания
Опыт работы поваром в семье
Наличие рекомендаций
Физическое здоровье и наличие медицинкой книжки (медицинской справки)

Дополнительно:

Умение готовить блюда различной сложности
Знание разновидностей различных кухонь и особенностей приготовления блюд
Умение работать с кухонным оборудованием
Соблюдение санитарно-гигиенических норм содержания кухни

В обязанности повара входит:

Составление и согласование меню на день и/или на неделю с учетом вкусовых предпочтений заказчиков
Составление праздничного меню
Приготовление блюд, с учетом специфических требований (система "раздельного питания", диетическое питание и пр.)
Оформление блюда, сервирвока стола
Составление перечня необходимых продуктов (по индивидуальной договоренности с заказчиком повар может сам осуществлять закупку необходимых продуктов)
Содержание рабочего места, согласно санитарно-гигиеническим требованиям.

Подобрать семейного повара можно через кадровое агентство, оговорив наиболее удобный график его работы. Возможна частичная занятость, когда повар будет приходить в семью, например, два-три раза в неделю в оговоренное время. В этом случае в перечень его обязанностей может входить приготовление "заготовок", которые, в его отсутствие, можно приготовить самостоятельно.

Постоянный повар (приходящий или постоянно проживающий вместе с семьей) может работать по графику "5/2", "6/1". Ежедневно, в заранее нащначенное время, он будет приходить на работу и приступать к приготовлению завтраков, обедов, ужинов для семьи, а, возможно, и для персонала (няни, гувернантки, водители, садовники и т. д.)


 

Ксения Безручко, старший менеджер кадрового агентства "Фрекен Бок".


F-bok.ru ©

Заявка на персонал

Требуется
Как Вас зовут? *
Контактный телефон*
E-mail
Пожелания

Последние новости

13.06.2017 КА "Фрекен Бок" переехало на м. Менделеевская

Уважаемые клиенты и соискатели! Мы переехали в офис на метро Менделеевская/Новослободская. Всегда

10/02/2015 Тренинги от КА "Фрекен Бок"

Уважаемые соискатели! По многочисленным просьбам КА "Фрекен Бок" проводит базовые трени

29.12.2014 График работы агентства на новогодние праздники

Уважаемые работодатели и соискатели! КА "Фрекен Бок" начнет свою работу с 12.01.2015г.&

31.10.2014 График работы с 1 по 4 ноября 2014 года

Уважаемые работодатели и соискатели! Офис КА "Фрекен Бок" с 01.11.2014г. по 04.11.2014г